Kirchentag in Dortmund 2019Jesus@home 2019

auf der Homepage der
Ev. ref.Emmaus-Kirchengemeinde Siegen

Gemeindebezirk Eiserfeld

Das Leitwort unserer Kirchengemeinde lautet :

Gottes Zusagen vertrauen - miteinander Aufbruch wagen

Gottesdienst am 24.01.2021
mit P.Albrecht Trinitatuskirche

Abschlussgottesdienst Allianz-Gebetswoche Trinitatiskirche
17.01.2021

Trinitatiskirche,
Freiengründer Str. 17

Eiserfelder Weihnachtsweg

Hier einige Impressionen des Eiserfelder Weihnachtswegs.

Corona bedingt fallen alle Gottesdienste bis zum
28. Februar 2021 aus

Liebe Gemeindeglieder,

leider kam es wie zu erwarten.

Nachdem in der vergangenen Woche der Vorsitzende der EKD, Bedford-Strohm, schon andeutete, dass es sinnvoll sei über die Feiertage auf Präsenzgottesdienste zu verzichten kam Dienstag, den 15.12.20 abends die dringliche Empfehlung der Westfälischen Landeskirche auf Präsenzgottesdienste, in welcher Form auch immer, zu verzichten.

Das bedeutet auch auf Open-Air Gottesdienste. Wir hatten geplant 2 Heilig Abend Gottesdienste live auf dem Marktplatz zu übertragen. Doch auch das haben wir beschlossen, nicht zu machen.

Wir halten das Infektionsrisiko für zu groß und die derzeitigen Zahlen lassen uns demütig und dankbar werden, wenn wir nicht erkranken. Wir beten für all die, die Im Dienst am Nächsten stehen, den Kranken und den Alten. Aber wir wollen nicht verantwortlich dafür sein, wenn die Zahlen unkontrolliert steigen.

Deshalb haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, ab sofort, also auch schon für den 4. Advent bis derzeit einschließlich den 10.01.2021 keine Präsenzgottesdienste mehr anzubieten.

Wir werden für Menschen, die ein stilles Gebet sprechen wollen an Weihnachten und den darauf folgenden Sonntagen die Kirche öffnen, aber keine Gottesdienste dort feiern!

Wir bitten Sie um Verständnis und wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest im Kreise derer, die sie lieben. Kommen Sie gut ins neue Jahr und dort wünsche ich uns allen, dass wir uns gesund wiedersehen.

Pfarrer Albrecht ist telefonisch zu erreichen unter 0271311131 oder per Email:guenther_albrecht@freenet.de.

Wir werden uns wie im Frühjahr aus der Trinitatiskirche digital melden und Ihnen den Trost und die Liebe Gottes ins Haus liefern. Die Videoandachten können Sie hier auf der Homepage sehen. Klicken Sie nur den Link an. Oder bringen Sie die Videoandachten in die Häuser, die kein Internet haben, dafür vielen Dank.

Ihr Pfarrer Günther Albrecht

3. Siegener Weihnachtsliedersingen
Leimbachstadion 2020

Corona-Version

Link

heute morgen war der Artikel über die diesjährige Form des Weihnachtsliedersingens im Leimbachstadion zu lesen. Den Link dazu sehen Sie oben.

Viel Spaß beim Anschauen und vielleicht können Sie die Lieder zu Hause laut mitsingen. Der Clip ermöglicht es Ihnen und euch, dies zu jeder Zeit zu tun.

Klar ist jedenfalls, der Erlöser ist für uns geboren. Deshalb, frohe Weihnachten.

Herzliche Grüße im Namen des Teams

Günther Albrecht